Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Корн дог: рецепт вкусного фастфуда

Готовьте с любовью, удивляйте родных и наслаждайтесь невероятным вкусом домашних корн-догов

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Сыр (подходит хорошо плавящийся твердый сыр)
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 170 мл
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Паприка
  • Сушеный чеснок
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука кукурузная 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Панировочные сухари

Приготовление

  1. Сначала подготовьте основные составляющие корней догов. Сосиски нарежьте на удобные кусочки, а сыр – на небольшие кубики. Нанизывайте их поочередно на шпажки.
  2. Приготовьте кляр, который станет основой для хрустящей корочки. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком до однородности. Добавьте сахар, соль, любимые специи (паприку и сушеный чеснок), оба вида муки и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, но стекать, чтобы постепенно покрыть сосиски с сыром.
  3. Каждую шпажку с сосиской и сыром полностью погрузите в кляр, дайте лишнему стечь. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях – это придаст больше хрусткости.
  4. Обжарьте корни доги в разогретом масле на среднем огне. Важно часто их переворачивать, чтобы обжарка была равномерной со всех сторон. Готовность определяйте по насыщенному золотистому цвету.
  5. Подавайте корни доги с разнообразными соусами — кетчупом, горчицей или барбекю. А еще их можно подавать со свежими овощами или маринованными огурцами – это сделает блюдо сбалансированным.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев