Аксубаево
  • Рус Тат
  • Классический рецепт варенья из смородины

    Прекрасное лакомство с восхитительным ароматом подойдет не только в качестве морса или для варки киселя, но и для начинки печенья или сладких пирожков, которые обожают все члены семьи.

    Этим рецептом пользовались наши прабабушки.

    Подготовьте:

    • 1 кг смородины;
    • 1,5 кг сахара;
    • 1,5 стакана воды.

    Приступаем:
    Для начала нужно помыть ягоды, перебрать и выкинуть пропавшие или помятые. Выложите смородину на полотенце, чтобы она высушилась.

    Необходимо добавить в воду сахар и все перемешать.

    Нужно поставить кастрюлю с сиропом на плиту и довести до кипения. Не забудьте осторожно процедить сироп через несколько слоев тонкой марли.

    Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В кипящий сироп нужно высыпать просушенные ягоды смородины. Доводим до готовности варенье в один прием. Возьмите ложечку и влейте в блюдце несколько капель варенья. Если оно густое – все готово.

    Теперь можно разливать варенье по банкам и закрывать крышками. Помните о том, что емкости нужно утеплять толстым покрывалом, чтобы они не взорвались и не пропали все старания.

    На 100 гр. чудесного варенья из смородины приходится 284 ккал. Приятного аппетита, дорогие хозяйки!

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: