Аксубаево
  • Рус Тат
  • Классический рецепт пирога с грибами

    Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.

    Приготовление не займет много времени. 

    Нам потребуется:

    • 250 гр. теста;
    • 3 стакана муки;
    • 2 средних яйца;
    • 2,5 ложки сметанки;
    • Соль по вкусу.
    • Для грибной начинки:
    • 1,7 кг. опят;
    • 2 ложки сметаны;
    • 2 ложки растительного масла;
    • кунжут и соль.

    Приготовление:
    Твердое замороженное маслице нарезать на кубики размером около сантиметра. Затем измельчить и смешать с мукой.

    Яйца и сметану взбить, посолить. Перемешать с маслом и мукой. Готовое тесто хорошо замесить и поделить на 2 части. Каждую половину оберните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

    Грибы приведите в порядок и нарежьте крупно. Обжарьте на разогретой сковородке 8 минут. Не забудьте посолить. Затем поставьте грибы в духовку, чтобы они немного подсушились. Как только грибы станут хрустящими – вынимайте.

    Обе половинки теста раскатайте, они должны получиться одинаковые по размеру. Первую половину поместите в форму – посыпьте дно формы манкой, чтобы тесто не прилипало, и на нее положите начинку.

    Следом накройте второй половинкой теста и сформируйте закрытый пирог.
    Верх пирога обмажьте желтком и присыпьте кунжутом.

    Выпекайте пирог до появления румяной корочки.

    Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.

    Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из отктырых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: