Аксубаево
  • Рус Тат
  • Классический пирог в полосочку

    Пирог «Зебра» – простая и вкусная выпечка.

    Название пирог получил из-за сходства с полосками зебры. Полосатый он получается не только сверху, но и внутри: это хорошо видно при разрезе пирога.

    В домашних условиях испечь пирог «Зебра» можно на сметане, кефире и даже с тыквой.

    По классическому рецепту пирог «Зебра» печется на сметане. Из самых простых ингредиентов получается аппетитная выпечка.
    Ингредиенты:

    • 360 г сахара;
    • 3 яйца;
    • масло: 100 г.;
    • 250 г. муки;
    • 3 ложки ст. какао;
    • сметана: стакан;
    • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Разотрите хорошо масло с половиной порции сахара.
    2. Вторую половину сахара смешайте с яйцами и взбейте в блендере.
    3. Смесь из масла добавьте к яйцам. Перемешайте.
    4. Разрыхлитель и сметану смешайте, затем перемешайте с масляно-яичной смесью, добавьте муку.
    5. На две части разделите тесто и в одну насыпьте какао.
    6. Кусочком сливочного масла смажьте противень и посыпьте мукой.
    7. На середину формы выложите 2 столовые ложки теста, подождите, чтобы оно растеклось, затем на его середину выложите 2 ложки теста с какао. Ждите, когда растечется. И так выкладывайте в форму все тесто.
    8. Пирог «Зебра» по классическому рецепту пеките 45 минут в духовке на 180 градусов.
    9. Можно полить готовый пирог «Зебра» со сметаной растопленным белым или темным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: