Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Классический пирог в полосочку

Пирог «Зебра» – простая и вкусная выпечка.

Название пирог получил из-за сходства с полосками зебры. Полосатый он получается не только сверху, но и внутри: это хорошо видно при разрезе пирога.

В домашних условиях испечь пирог «Зебра» можно на сметане, кефире и даже с тыквой.

По классическому рецепту пирог «Зебра» печется на сметане. Из самых простых ингредиентов получается аппетитная выпечка.
Ингредиенты:

  • 360 г сахара;
  • 3 яйца;
  • масло: 100 г.;
  • 250 г. муки;
  • 3 ложки ст. какао;
  • сметана: стакан;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разотрите хорошо масло с половиной порции сахара.
  2. Вторую половину сахара смешайте с яйцами и взбейте в блендере.
  3. Смесь из масла добавьте к яйцам. Перемешайте.
  4. Разрыхлитель и сметану смешайте, затем перемешайте с масляно-яичной смесью, добавьте муку.
  5. На две части разделите тесто и в одну насыпьте какао.
  6. Кусочком сливочного масла смажьте противень и посыпьте мукой.
  7. На середину формы выложите 2 столовые ложки теста, подождите, чтобы оно растеклось, затем на его середину выложите 2 ложки теста с какао. Ждите, когда растечется. И так выкладывайте в форму все тесто.
  8. Пирог «Зебра» по классическому рецепту пеките 45 минут в духовке на 180 градусов.
  9. Можно полить готовый пирог «Зебра» со сметаной растопленным белым или темным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев