Классический черемуховый торт
Никаких особенных ингредиентов для этого не понадобится.
Все, что нужно, можно найти в собственном холодильнике и на полках кухонного гарнитура.
Что необходимо:
- сухая молотая черемуха в размере 70 г;
- пшеничная мука величиной 100 г;
- такое же количество песка сахара;
- половина ч. л. натрия двууглекислого;
- такое же количество ванили;
- два свежих куриных яйца;
- средней жирности сметана величиной 300 г;
- сладкая пудра величиной 3 ст. л;
- небольшой кусочек масла.
Рецепт черемухового торта:
- Хорошо взбить яйца с песком сахара: все имеющиеся крупинки должны раствориться.
- Влить сметану величиной 200 г, а после всыпать муку с размешенной в ней содой и сухой черемухой.
- Замесить тесто и вылить его в предварительно обработанную маслом форму.
- Убрать в духовку на 35 минут, прогретую до 180 ᵒС.
- Готовую выпечку разделить на половины и покрыть кремом, для приготовления которого нужно соединить сметану величиной 100 г, сахарную пудру и ваниль.
- Дождаться, когда остынет и убрать в холодильник как минимум на 2 часа, а после наслаждаться черемуховым тортом, рецепт которого с фото представлен на этом сайте.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев