Аксубаево
  • Рус Тат
  • Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

    Куриные крылышки в соевом соусе подают в сетях общественного питания, магазинах и ресторанах. Это блюдо пришло к нам из Северной Америки. Крылышки принято обжаривать полностью в масле – готовить во фритюре.

    Вкусные крылышки сочетаются с подливами и добавками. Часто в дополнение используют соевый соус, куда для получения пикантного вкуса добавляют специи и мёд. Крылышки сочетаются с большинством напитков. Наиболее подходящий —пиво.

    Советы по приготовлению куриных крылышек

    Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.

    брежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.

    Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.

    Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.

    Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.

    Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.

    Время приготовления — 2 часа.
    Приготовление:

    • 1 кг куриных крылышек;
    • 65 мл. соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 240 мл. растительного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:
    Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.

    Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.

    Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.

    На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: