Аксубаево
  • Рус Тат
  • Киш с грибами: простой рецепт вкусного блюда

    Приготовить это блюдо абсолютно не сложно, а результат вас приятно удивит.

    Шампиньоны – универсальный продукт. Потому что имеют уникальную способность сочетаться практически со всеми другими продуктами. Шампиньоны в качестве альтернативы мясу выбирают и те, кто придерживается поста.

    Киш с грибами

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Тертый сыр – 100 г
    • Сливки 33 % – 200 мл
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Соль, розмарин – по вкусу

    Для теста

    • Мука – 250 г
    • Сливочное масло – 150 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль

    Способ приготовления

    1. Для теста в чаше блендера смешать муку, холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, соль и порубить все до состояния крошки. Добавить яйцо, вымесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы, соль и розмарин. Перемешать и жарить 5 минут, немного остудить.
    3. Добавить к грибам тертый сыр, разбить яйца, влить сливки, все перемешать.
    4. Тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной не более 1 см. Аккуратно переложить тесто в форму для запекания, выровнять и обрезать края.
    5. Равномерно выложить начинку.
    6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Полностью остудить, в горячем виде начинка будет мягковата.

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: