Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Хрустящие башенки из картофеля: нескучное решение для детского завтрака

Не знаешь чем бы эдаким побаловать на выходных своих непосед?!

Мы предлагаем приготовить блюдо, которое они точно еще не пробовали — запеченные башенки из картофеля.

Нежные изнутри и похрустывающие снаружи, они подкупают своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами! Быстрое приготовление — еще один балл в пользу этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 6–8 ст. л. размягченного сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежий или сушеный тимьян
  • зубчик чеснока
  • форма для выпечки кексов

Приготовление:

  1. Очисти картофель и нарежь его слайсами.
  2. Разогрей духовку до 175 °С. В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь к нему немного тимьяна и чеснок.
  3. Очищенную картошку в глубокой миске перемешай с половиной масляной смеси, солью и перцем.
  4. Оставшимся маслом смажь форму для кексов. Начинай выкладывать ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы.
  5. Накрой форму фольгой и отправь в духовку на 30 мин.
  6. Через 30 минут аккуратно лопаткой перемести башенки на противень и запекай без фольги еще 15 минут до зарумянивания при температуре 230 °С.
  7. В этом рецепте есть где разгуляться фантазии: можешь картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можешь добавить специй на свой вкус или шампиньонов…

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев