Аксубаево
  • Рус Тат
  • Хлебные тарелочки для супа и салата

    Давайте приготовим съедобные хлебные горшочки для супа!

    Когда чувство голода достигает своего максимального пика, мы готовы съесть свое кушанье даже вместе с тарелкой... А ведь это вполне возможно, если оно сделано из хрустящего, мягкого и воздушного хлеба!

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная / Мука — 550 г
    • Крупа манная — 20 г
    • Дрожжи — 15 г
    • Соль — 10 г
    • Вода (тёплая) — 320 мл
    • Масло оливковое — 50 г

    Приготовление

    1. Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
    2. Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. 
    3. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. 
    4. Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
    5. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. 
    6. Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
    7. Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
    8. Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: