Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Хлебные тарелочки для супа и салата

Давайте приготовим съедобные хлебные горшочки для супа!

Когда чувство голода достигает своего максимального пика, мы готовы съесть свое кушанье даже вместе с тарелкой... А ведь это вполне возможно, если оно сделано из хрустящего, мягкого и воздушного хлеба!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Соль — 10 г
  • Вода (тёплая) — 320 мл
  • Масло оливковое — 50 г

Приготовление

  1. Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
  2. Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. 
  3. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. 
  4. Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
  5. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. 
  6. Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
  7. Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
  8. Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев