Харчо
Именно зимой, а ни в какое другое время хочется супа! Наваристого, горячего, вкусного!
Мы предлагаем вам рецепт классного супа, который вы точно не пробовали.
Вам потребуется:
- 500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка ),
- 2,5 л воды,
- 3-4 луковицы,
- 120 г круглозерного риса,
- 2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 2 ч. л. приправы хмели-сунели,
- 0,5 ч. л. семян кориандра ,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 2 ст. л. зелени петрушки ,
- 0,5 ст. л. зелени базилика,
- 10 горошин черного перца,
- 0,5 ч. л. красного острого перца,
- 1 ст. л. муки,
- 3 лавровых листа,
- 1 ст. л. зелени кинзы,
- 1 щепотка имеретинского шафрана.
Приготовление:
Мясо отделить от кости и нарезать кубиками со стороной 3 см. Залить водой и варить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов. Пока варится мясо, мелко нарезать лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой до золотистой корочки.
Через 1,5-2 часа достать мясо, процедить бульон, вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. После закипания добавить промытый рис и мясо.
Спустя 5 минут положить обжаренный лук, измельченный корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист. Варить 15 минут и наконец всыпать измельченные грецкие орехи. Поварить еще 5 минут и добавить ткемали или гранатовый сок, мелко нарезанную петрушку, хмели-сунели, красный молотый перец и шафран.
Через пару минут снять с огня, всыпать зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 3-5 минут. Подавать с грузинским лавашом.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых истоников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев