Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Картошка по-деревенски с чесноком и травами

Картофель запекается в духовке, приобретая золотистую корочку и ароматный вкус.

Приготовленную таким способом картошку по-деревенски с чесноком и травами можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. 

Картошка по-деревенски с чесноком и травами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. куркумы (не обязательно)
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 2 ст.л. нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Основной ингредиент – картофель, вам чистить не нужно, ведь кожура придаст хрусткость и питательность. Просто тщательно вымойте картофель и нарежьте дольками толщиной около 1 см. Затем положите его в большую миску и залейте холодной водой оставив постоять 10 минут, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал.

2. Откиньте картофель на дуршлаг и обсушите его бумажными полотенцами. Переложите картофель обратно в миску и добавьте растительное масло, соль, перец, паприку, куркуму, кориандр и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта приправами.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель на противень в один слой и поставьте в духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Посыпьте готовую картошку нарезанной зеленью и подавайте горячей или теплой.

Источник: https://sovetnika.net/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев