Картошка по-деревенски с чесноком и травами
Картофель запекается в духовке, приобретая золотистую корочку и ароматный вкус.
Приготовленную таким способом картошку по-деревенски с чесноком и травами можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Картошка по-деревенски с чесноком и травами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. куркумы (не обязательно)
- 1/4 ч.л. кориандра
- 2 ст.л. нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
1. Основной ингредиент – картофель, вам чистить не нужно, ведь кожура придаст хрусткость и питательность. Просто тщательно вымойте картофель и нарежьте дольками толщиной около 1 см. Затем положите его в большую миску и залейте холодной водой оставив постоять 10 минут, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал.
2. Откиньте картофель на дуршлаг и обсушите его бумажными полотенцами. Переложите картофель обратно в миску и добавьте растительное масло, соль, перец, паприку, куркуму, кориандр и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта приправами.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель на противень в один слой и поставьте в духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Посыпьте готовую картошку нарезанной зеленью и подавайте горячей или теплой.
Источник: https://sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев