Аксубаево
  • Рус Тат
  • Картофельный салат с беконом и оливками

    Картофельный салат – это не просто салат с добавлением картошки, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

    Сегодня мы приготовим картофельный салат с беконом, луком оливками и йогуртовой заправкой.

    Картофельный салат с йогуртовой заправкой

    Ингредиенты:

    • Картофель запеченный или отварной – 400 г
    • Бекон сырокопченый – 100 г
    • Оливки – 1 банка
    • Лук красный – 1 шт.
    • Для заправки:
    • Йогурт натуральный – 100 г
    • Базилик и петрушка – 4-6 веточек
    • Соль – по вкусу
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Сок лимонный – по вкусу

    Способ приготовления:

    Бекон запечь или поджарить.

    Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

    Добавить лук, нарезанный перьями.

    Всыпать оливки, разрезанные на половинки.

    В блендер сложить листья базилика и петрушки, добавить лимонный сок и оливковое масло, измельчить.

    Добавить йогурт и соль по вкусу.

    Добавить соус в салат и перемешать.

    Выложить салат на блюдо, сверху добавить ломтики бекона.

    Секреты приготовления салатов из картофеля

    • Используйте так называемые "восковые" сорта картофеля. Такие клубни будут лучше сохранять свою форму при заправке соусом;
    • Слегка сбрызните еще теплый картофель уксусом, это подчеркнет его вкусовые качества;
    • Соль для салата лучше использовать крупную – так вы не пересолите блюдо;
    • Репчатый лук, зеленый лук, каперсы, корнишоны или просто малосольные и соленые огурцы придадут салату пикантности;
    • Сладкий болгарский перец или сельдерей снизят калорийность блюда и добавят хруста свежих овощей.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: