Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Картофельный салат с беконом и оливками

Картофельный салат – это не просто салат с добавлением картошки, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Сегодня мы приготовим картофельный салат с беконом, луком оливками и йогуртовой заправкой.

Картофельный салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • Картофель запеченный или отварной – 400 г
  • Бекон сырокопченый – 100 г
  • Оливки – 1 банка
  • Лук красный – 1 шт.
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Базилик и петрушка – 4-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – по вкусу

Способ приготовления:

Бекон запечь или поджарить.

Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить лук, нарезанный перьями.

Всыпать оливки, разрезанные на половинки.

В блендер сложить листья базилика и петрушки, добавить лимонный сок и оливковое масло, измельчить.

Добавить йогурт и соль по вкусу.

Добавить соус в салат и перемешать.

Выложить салат на блюдо, сверху добавить ломтики бекона.

Секреты приготовления салатов из картофеля

  • Используйте так называемые "восковые" сорта картофеля. Такие клубни будут лучше сохранять свою форму при заправке соусом;
  • Слегка сбрызните еще теплый картофель уксусом, это подчеркнет его вкусовые качества;
  • Соль для салата лучше использовать крупную – так вы не пересолите блюдо;
  • Репчатый лук, зеленый лук, каперсы, корнишоны или просто малосольные и соленые огурцы придадут салату пикантности;
  • Сладкий болгарский перец или сельдерей снизят калорийность блюда и добавят хруста свежих овощей.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев