Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Картофельный салат по-немецки

В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы.

Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • растит. масло — 4 ст.л;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.

Приготовление:

Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.

Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.

Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.

Огурцы перемешайте в салатнице с луком.

В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.

Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.

Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев