Картофельный салат по-немецки
В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы.
Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- килограмм картошки;
- луковица;
- растит. масло — 4 ст.л;
- уксус яблочный – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.
Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев