Аксубаево
  • Рус Тат
  • Картофельный салат по-немецки

    В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы.

    Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.

    Ингредиенты:

    • 2 свежих огурца;
    • килограмм картошки;
    • луковица;
    • растит. масло — 4 ст.л;
    • уксус яблочный – 3 ст. л.

    Приготовление:

    Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.

    Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.

    Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.

    Огурцы перемешайте в салатнице с луком.

    В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.

    Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.

    Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: