Аксубаево
  • Рус Тат
  • Картофельные крокеты с грибами и сыром: рецепт дня

    Если после ужина у вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него крокеты. Это горячая французская закуска, которая жарится во фритюре. Крокеты можно подавать в виде самостоятельного блюда или гарнира к птице, мясу, бульону.

    Для приготовления крокетов из картофеля требуется совсем немного времени. Мы советуем сделать их с начинкой из грибов, лука и сыра.

    Картофельные крокеты с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Лук – 1 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Твердый сыр – 50 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Панировочные сухари – 50 г

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 минут в подсоленной воде.
    2. Затем размять картофель, предварительно слив воду, добавить желток, перемешать и дать пюре остыть.
    3. Лук и шампиньоны мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Поджарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
    4. Сформировать небольшие лепешки из картофеля. На середину лепешки положить заранее обжаренные шампиньоны с луком и тертый сыр, края соединить.
    5. Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной.

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: