Аксубаево
  • Рус Тат
  • Картофель запеченный с сыром в духовке

    Сегодня хочу рассказать как приготовить картофель запеченный с сыром. Блюдо подойдет к любому мясу и рыбе.

    Сыр лучше брать твердых сортов. Картофель запеченный с сыром получается очень вкусным и нежным. Начинаешь есть и оторваться уже просто не возможно.

    Съедаешь все до последней крошки. Рекомендую к такому блюду подать салат Морская свежесть Это придаст блюду оригинальной свежести и вкуса.

    Для приготовления Картофель запеченный с сыром в духовке берем продукты

    • картофель - 700 - 800 грамм
    • куриное яйцо - 1 штука
    • твердый сыр - 150 - 200 грамм
    • растительное масло - 3-4 столовые ложки
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • молоко - 2 стакана
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу

    1. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Толщина кружочка не должна превышать 5 мм.

    2. Смажьте противень в котором будете выпекать картофель маслом. Выложите в форму порезанный картофель. Посыпьте солью, налейте растительное масло и чеснок. Тщательно перемешайте.

    3. Потрите весь сыр на крупной терке.

    4. Берем половину сыра и смешиваем его в миске с молоком и яйцом. Тщаиельно перемешиваем, солим по вкусу. Полученной смесью заливаем наш картофель в противне и чуть чуть перемешиваем, так, чтоб сыр оказался между картошкой.

    5. Оставшийся сыр посыпаем сверху на картофель.

    6. Сверху накрываем наш противень с картофелем фальгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура духовки 200 градусов.

    7. Достаем из духовки и подаем к столу.

    Картофель запеченный с сыром в духовке в домашних условиях готов. Готовить дома просто и вкусно. Всем приятного аппетита и до новых приготовлений вкусных блюд!!!

     

    Источник:sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: