Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Картофель, запеченный с грибами в сметане: рецепт роскошного гарнира

На столе у вас будет ароматная и румяная картошка в сметанном соусе.

Грибы считаются отличным заменителем мяса, а картофель всегда выступает хорошим гарниром. А соединение картофеля и грибов - это универсальное блюдо, которое подают в качестве основного.

Для приготовления понадобятся картофель, грибы, лук и сметана. На столе у вас будет ароматная и румяная картошка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана  – 150 г
  • масло сливочное – 30 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

1. Картофель вымойте, почистите. Нарежьте тонкими кружками.

2. Лук нарежьте полукольцами. 

3. Грибы вымойте и разрежьте пополам (не очень мелко).

4. Лук выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, затем добавьте шампиньоны. Обжаривайте 3-5 минут.

5. В миску выложите нарезанный картофель, обжаренные грибы, сметану. Всыпьте перец и соль. Перемешайте.

6. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом. Картофель с грибами переложите в форму и разровняйте.

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Советы

Чтобы верх картофеля не подсыхал, накройте фольгой.

Сметану используйте любой жирности.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев