Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Капустные рулеты с фаршем и грибами: очень просто, быстро и вкусно

Это блюдо можно приготовить с любым фаршем на ваш выбор: куриным, свиным или говяжьим.

Вы можете использовать любые грибы по вашему вкусу: шампиньоны, белые, лисички, опята или вешенки. Также вы можете добавить в начинку лук, чеснок, зелень и специи. Для запекания рулетов мы будем использовать томатный соус, который придаст им сочность и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 500 г фарша из свинины, говядины или курицы
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • 500 мл томатного соуса
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Прежде всего, отварите капустные листья до мягкости в большом количестве подсоленной воды, обрежьте толстые жилки. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и грибы и жарьте еще 10 минут помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В большой миске смешайте фарш с солью, перцем и паприкой. На каждый лист капусты положите немного фарша и грибной начинки. Сформируйте рулеты и уложите их в противень или форму для запекания.
  4. В небольшой кастрюле смешайте томатный соус, воду, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут помешивая.
  5. Залейте рулеты томатным соусом и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут или до готовности фарша.

Подавайте капустные рулеты с фаршем и грибами горячими или теплыми, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetnika.net/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев