Аксубаево
  • Рус Тат
  • Капуста со свиными ребрышками в сметане

    Этот рецепт поможет вам создать идеально сбалансированное второе блюдо.

    Оно сытное и содержит минимум углеводов. Вот вам и сам рецепт.

    Состав:

    • 1 кг белокочанной капусты
    • 1 кг свиных ребер
    • 100 г смальца
    • 50 г муки
    • 1 чайная ложка молотого красного сладкого перца
    • укроп
    • 1-2 столовые ложки уксуса
    • 200 г сметаны
    • соль

    Приготовление:

    Ребра тщательно моют, разрезают вдоль на отдельные ребрышки (можно еще разрубить каждое ребро пополам), солят и обжаривают со всех сторон в 50 г смальца. За¬тем подливают стакан горячей воды и под крышкой тушат 35-40 минут.

    Ребра перекладывают в эмалированную кастрюлю, а в жир, в котором они тушились, доливают 1 л воды. Кипятят ее 5-6 минут и затем заливают ребра. Укроп связывают ниткой, лук мелко нарезают и добавляют к мясу.

    Из очищенной капусты вырезают кочерыжку так, чтобы головка не распалась, разрезают ее на 8-10 частей и кладут в кипящую жидкость.

    После 4-5 минут кипения солят и варят на умеренном огне до готовности.

    За 5-6 минут до полной готовности на 50 г смальца подрумянивают муку, добавляют молотый черный перец, заливают соком капусты, размешивают, чтобы не было комков, кипятят и заливают капусту с ребрами. Необходимо следить, чтобы части капусты не распадались.

    Варят еще 10-15 минут, выбрасывают укроп, доливают к капусте уксус.

    Капусту и ребра выкладывают на тарелки, посыпают молотым черным перцем и заливают сметаной.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: