Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Капуста со свиными ребрышками в сметане

Этот рецепт поможет вам создать идеально сбалансированное второе блюдо.

Оно сытное и содержит минимум углеводов. Вот вам и сам рецепт.

Состав:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг свиных ребер
  • 100 г смальца
  • 50 г муки
  • 1 чайная ложка молотого красного сладкого перца
  • укроп
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • 200 г сметаны
  • соль

Приготовление:

Ребра тщательно моют, разрезают вдоль на отдельные ребрышки (можно еще разрубить каждое ребро пополам), солят и обжаривают со всех сторон в 50 г смальца. За¬тем подливают стакан горячей воды и под крышкой тушат 35-40 минут.

Ребра перекладывают в эмалированную кастрюлю, а в жир, в котором они тушились, доливают 1 л воды. Кипятят ее 5-6 минут и затем заливают ребра. Укроп связывают ниткой, лук мелко нарезают и добавляют к мясу.

Из очищенной капусты вырезают кочерыжку так, чтобы головка не распалась, разрезают ее на 8-10 частей и кладут в кипящую жидкость.

После 4-5 минут кипения солят и варят на умеренном огне до готовности.

За 5-6 минут до полной готовности на 50 г смальца подрумянивают муку, добавляют молотый черный перец, заливают соком капусты, размешивают, чтобы не было комков, кипятят и заливают капусту с ребрами. Необходимо следить, чтобы части капусты не распадались.

Варят еще 10-15 минут, выбрасывают укроп, доливают к капусте уксус.

Капусту и ребра выкладывают на тарелки, посыпают молотым черным перцем и заливают сметаной.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев