Аксубаево
  • Рус Тат
  • Какой торт приготовить для особого случая

    Простые рецепты на каждый день — это замечательно, но чтобы удивить родных своим мастерством и порадовать вкуснейшим десертом, нужен рецепт поинтереснее.

    Сегодня мы с удовольствием расскажем, как приготовить «Киевский торт» в домашних условиях. Терпеливые хозяйки справятся и будут одарены похвалой и комплиментами гостей.

    «Киевский торт», который, по легенде, был придуман спонтанно, стал визитной карточкой Киева на долгие годы. Из-за сложной технологии приготовления, на которую нужно потратить 2 дня, не многие решаются готовить такой шедевр дома. Зато, если рискнешь, получится даже вкуснее, чем в магазине. Обычно торт готовят из двух коржей и смазывают их масляным кремом. В честь торжественного мероприятия можно сделать его более внушительным, добавив еще 2 коржа.

    Ингредиенты для коржей:

    • 4 белка
    • 45 г муки
    • 180 г фундука
    • 220 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 5 г ванилина

    Ингредиенты для крема:

    • 150 мл молока
    • 150 г сахара
    • 250 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. коньяка
    • 1 щепотка соли
    • 5 г ванилина
    • 1 ст. л. какао-порошка

    Приготовление:

    1. Отдели белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому лучше вынуть их из холодильника за 3 часа до готовки.
    2. Взбей белки со щепоткой соли до стойких пиков. Затем добавь 40 г сахара и взбивай белки, пока сахар не растворится.
    3. Подсуши орехи на сухой сковороде и измельчи их. Вместо фундука можно взять арахис или кешью, на свой вкус.
    4. Смешай муку, 180 г сахара, ванилин и орехи.
    5. Аккуратно перемешай белки с орехово-мучной смесью в 2–3 подхода.
    6. На бумаге для выпекания нарисуй круги диаметром 18 см, используй форму для выпекания как лекало.
    7. Переверни бумагу и выкладывай тесто, удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка. На одном противне получится испечь 2 коржа, что поможет сэкономить время. Если есть 2 противня, можно испечь сразу 4 коржа. Оставь между коржами 3 см, так как при выпекании они слегка увеличатся в объеме.
    8. В разогретую до 150 градусов духовку отправь коржи и выпекай их 1,5–2 часа. Время приготовления зависит от того, какие коржи тебе нравятся больше: слегка влажные или хрустящие.
    9. Когда коржи испекутся, дай им остыть. Затем сними с пергамента. Желательно оставить готовые коржи в сухом месте на ночь.
    10. Чтобы придать коржам идеально круглую форму, обрежь их с помощью кольца от формы для торта. Обрезки измельчи в крошку.
    11. Приготовь крем. Соедини яйцо, соль, сахар и ванилин. Смешай всё до однородности с молоком в сотейнике или кастрюльке.
    12. Вари крем, помешивая, 7–10 минут. Масса получится более жидкой, чем заварной крем.
    13. Остуди крем, взбей размягченное сливочное масло в отдельной емкости, затем аккуратно смешай обе массы.
    14. Добавь в крем коньяк и взбей всё еще раз до однородности. Отложи 2 ст. л. крема для декора.
    15. Весь крем переложи в кондитерский мешок и собери торт. Верхушку и бока торта смажь кремом и присыпь боковушки крошкой из обрезков коржей.
    16. Укрась верх торта, предварительно смешав 2 ст. л. крема с какао-порошком. Этой смесью сделай бортики по краям с помощью кондитерского пакета. Готово.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: