Аксубаево
  • Рус Тат
  • Какой салат с грецкими орехами украсит праздничный стол

    Судя по виду может показаться, что его довольно сложно приготовить, но в данном конкретном случае тебе потребуется затратить больше времени на покупку ингредиентов, чем на само приготовление.

    Ой, а что это у нас на блюде, правда настоящий ананас? Действительно, очень похоже, но всё же это оригинально оформленный салат с ананасом и грецким орехом, который носит одноименное название. Судя по виду может показаться, что его довольно сложно приготовить, но в данном конкретном случае тебе потребуется затратить больше времени на покупку ингредиентов, чем на само приготовление.

    Ты, наверное, знаешь, что тетя Зина делает этот салат так, а бабушка Регина эдак: вроде бы одно и то же, а вкус разный. Почему так происходит? Просто каждая из них добавляет свой любимый майонез. Поэтому, если хочешь получить гарантированно успешный вариант, используй только проверенные временем продукты.

    Обязательно удели время грецким орехам, которые будешь использовать во время приготовления. Их качество сыграет очень важную роль как в оформлении, так и во вкусе. Так же стоит подобрать не слишком твердую кукурузу, чтобы не пришлось ее усердно разжевывать. А в остальном, прекрасная маркиза, всё понятно и хорошо. Приступим!

    Тебе понадобится:

    • 150 г грецких орехов
    • 300 г копченой куриной грудки
    • 150 г твердого сыра
    • 3 шт отваренных вкрутую куриных яйца
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 100 г консервированного кусочками ананаса
    • 4 ст л твоего любимого майонеза
    • зеленый лук по вкусу

    Приготовление:

    Перво наперво подготовь грецкие орехи. После того, как они отобраны и проверены на совместимость с будущим салатом их следует подсушить в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Тебе нужны такие половинки, как на фото. Пока они загорают, приступай к следующему шагу.

    Нарезай куриную грудку небольшими кусочками. Хотя, если нравится, можешь и большими, но помни, что в момент оформления салату будет сложнее придать форму.

    Яйца и сыр натирай на крупной терке, добавляй туда кукурузу и ананас. Если ананас в формате колец, тогда его тоже нужно нарезать кубиками. Лучше всего, чтобы величина кусочков совпадала с кусочками куриной грудки.

    Теперь смело добавь три ложки майонеза и тщательно перемешай салат до однородной массы. Готово, пришло время оформить получившуюся консистенцию.

    Выкладывай всё на блюдо в форме овала. Здесь как раз понадобится та самая загадочная четвертая ложка майонеза: поливай салат тонкими полосами, чтобы получилась сеточка. Кстати, это очень удобно делать прямо из пакета. Не благодари.

    Грецкие орехи уже готовы: раскладывай их равномерно по всему овалу, как если бы это были чешуйки настоящего ананаса, а из зеленого лука, предварительно порезанного наискосок, сделай салату хвостик. Вот и всё!

    Штрих, который не является обязательным — дать салату настояться полчасика в холодильнике. Если ждать нет совершенно никакого желания, подавай прямо на стол, а то гости уже заждались!

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: