Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Какие блюда можно приготовить на пару

Приготовление пищи на пару – самый полезный способ кулинарной обработки.

Так продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте.

Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому еда не насыщается жирами.

Омлет на пару

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Соль

Способ приготовления:

  • Яйца и полстакана молока взбить, посолить и поместить в пароварку на 15 минут.
  • Такой же смесью можно залить гречневую или рисовую кашу или ветчину.

Рыба в пароварке

Ингредиенты:

  • 1 тушка хека
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы для рыбы – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень – несколько веточек
  • Нарезанный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку хека натереть солью и приправами для рыбы.
  2. На дно пароварки выложить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, розмарин) и нарезанный кольцами лук. В рыбе сделать надрезы и заполнить их тонкими ломтиками лимона.
  3. Включить пароварку и готовить рыбу 25-30 минут.

Пельмени с креветками

Для теста:

  • 70 г рисовой муки
  • 30 г муки из клейкого риса
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 30 картофельного крахмала
  • 110 г крутого кипятка

Для начинки:

  • Креветки
  • Зеленый лук
  • Кунжутное масло
  • Картофельный крахмал
  • Тертый корень имбиря
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты для теста перемешать и заварить крутым кипятком. Многое зависит от качества самой муки и крахмала, так что если тесто получается густоватое, нужно просто добавить еще немного кипятка.
  2. После того как тесто готово, оно должно настояться около 20-30 минут, для выделения клейковины.
  3. Креветки почистить, измельчить на фарш и перемешать с другими ингредиентами. Немного крахмала в самом фарше необходимо для того, чтобы начинка не пустила сок во время готовки и тесто не размокло.
  4. После того как тесто настоялось, его нужно раскатать до полупрозрачного состояния. Если не удается достичь прозрачности, можно добавить немного оливкового масла. Кстати, лучше получается раскатывать, присыпая скалку крахмалом.
  5. Поместите начинку внутрь теста и придайте ту форму, которая вам по душе. Это может быть форма ракушки, мешочка, шарика, и любая другая.
  6. Готовятся дим-самы на пару 4-5 минут. Эту закуску также готовят с мясной, рыбной и овощной начинкой.

 

Источник: sovetnika.net

2Vtzqwzu3gQ

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев