Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как запечь рис

Сегодня мы расскажем, как приготовить рис по-болгарски. Говорят, даже Филипп Киркоров ест рис, приготовленный по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. риса
  • 3 ст. воды
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи по вкусу
  • веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Вымой, очисти и мелко нарежь луковицу. В сковороду влей столовую ложку подсолнечного масла (чтоб сливочное не подгорало), а также положи небольшой кусочек сливочного масла. Обжаривай лук до легкого золотистого цвета.

Промытый рис добавь в сковороду к луку, перемешай и обжаривай его до прозрачного состояния в течение 2–3 минут.

В форму для выпекания на дно положи немного сливочного масла, затем всыпь рис. Влей воду. Добавь соль, перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Я обычно добавляю карри.

Накрой форму с блюдом крышкой или фольгой. Отправь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут или до полной готовности риса.

Вот и всё, рис по-болгарски готов. Приятного аппетита!

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев