Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как заготовить огурцы на зиму с горчицей и чесноком

    Маринованные огурцы на зиму с горчицей и чесноком – этот как раз тот случай, когда используются немаленькие огурчики, которые могут даже не влезть в банку.

    Вода для маринада должна быть хорошего качества, мягкой, без посторонних запахов и примесей. Такая бывает в скважинах, бюветах, источниках. Но если вы используете водопроводную, дайте ей отстояться хотя бы сутки.

    Готовя маринад, используйте только эмалированную или стеклянную посуду.

    Огурцы на зиму в горчичном маринаде

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие – 4 кг

    Для маринада:

    • Сахар – 1 стакан
    • Уксус – 1 стакан
    • Растительное масло – 1 стакан
    • Соль – 0, 25 стакана
    • Петрушка – 1 пучок
    • Сухая горчица – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 головка

     

    Способ приготовления:

    Реклама

     

    1. Огурцы помойте и нарежьте кружочками.
    2. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для него и доведя его до кипения.
    3. Огурцы положите в эмалированную кастрюлю и залейте их маринадом на 12 часов.

    Источник:  sovetnika.net

    фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: