Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как выбрать вкусную и натуральную красную икру

Суррогат производится из водорослей, после чего его подкрашивают до желаемого оттенка.

Красная икра – вкусный, хоть и дорогостоящий продукт. И чтобы деньги не были потрачены зря, важно уметь правильно выбирать этот рыбный деликатес – полезные советы помогут отличить качественную икру от фальшивой или же испорченной продукции.

Как отличить качественную красную икру?

Красная икра без консервантов должна иметь однородный, не тусклый оттенок. Все икринки должны быть цельными, не поврежденными и не слипшимися друг с другом. Именно поэтому лучше приобретать этот деликатес только с возможностью посмотреть на него, а еще лучше и попробовать – это позволяет оценить качество предложенного продукта.

А вот заподозрить, что красная икра ненадлежащего качества и отказаться от покупки, стоит при наличии следующих признаков:

  • Цвет. Если икринки слишком светлые и словно покрыты белесым инеем, то это ненатуральный продукт. А вот тусклыми и словно вздутыми, они становятся из-за добавления консервантов или добавок, предназначенных для увеличения веса икры.
  • Вкус. Металлический привкус, горечь на языке или же неприятное послевкусие – повод отказаться от употребления такого деликатеса в пищу. Обилие соли также недопустимо, ведь лучшая красная икра должна быть слабосоленой, чтобы можно было ощутить её настоящий вкус, а не привкус посторонних примесей.
  • Обилие жидкости. Не стоит платить за избыток рассола, ведь важен сам продукт. Большой объем тузлука выгоден не покупателю, а продавцу, который таким образом продает икру по завышенной цене.
  • Запах. Красная икра без консервантов обладает едва уловимым запахом рыбы – его интенсивность зависит от сорта продукта. Если же «аромат» неприятен и наводит на мысли о том, что деликатес испорчен – от его приобретения лучше отказаться.

Самый же простой и эффективный способ выбрать качественный продукт – предварительная дегустация. Если нет неприятного запаха или привкуса, а все икринки аккуратные, ровные, не тусклые, не белесые и лопаются во рту – значит, это действительно качественный деликатес.

Отличия натуральной икры от искусственной?

У частных продавцов нередко продается красная икра по заманчиво низкой цене. И при этом все икринки яркие, не тусклые, неприятный аромат отсутствует. Вот только соблазнившись столь выгодным предложением, покупатель приобретает «кота в мешке». Ведь под видом качественного продукта ему, скорее всего, продают искусственную икру.

Суррогат производится из водорослей, после чего его подкрашивают до желаемого оттенка. Но и по вкусовым характеристикам, и по полезным свойствам, он значительно уступает настоящему деликатесу.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев