Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке

    Наиболее популярным вариантом блюд из кабачков, конечно же, являются фаршированные кабачки.

    Это могут быть классические изысканные лодочки из кабачков или "бочонки". Предлагаем вашему вниманию рецепты "бочонков" из кабачков с разными начинками.

    Фаршированные кабачки с рисом и свининой

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 150 г
    • Свинина – 80 г
    • Отварной рис – 20 г
    • Отварная морковь – 20 г
    • Томатная паста – 30 г
    • Майонез или сметана – 15 г

    Способ приготовления:

    1. Кабачок режем "бочонками", вынимаем серединку, оставляя "донышко", солим.
    2. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем отварной рис, мелко нарезанную серединку кабачка, отварную морковь, томатную пасту, солим, перчим, закладываем в кабачки и ставим в духовку на 20-25 минут.
    3. Вынимаем кабачки из духовки, смазываем сверху майонезом или сметаной.

    "Бочонки" из кабачков с грибами, сыром и помидорами

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 150 г
    • Грибы – 80 г
    • Лук – 30 г
    • Сметана – 30 г
    • Твердый сыр – 20 г
    • Помидоры – 10 г

    Способ приготовления:

    1. Кабачок режем "бочонками", вынимаем серединку, оставляя "донышко", солим и ставим в духовку на 7-10 минут. Другой вариант – можно отварить их в подсоленной воде в течение такого же времени.
    2. Грибы и лук мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле. Можете взять любые грибы, на ваше усмотрение, – это могут быть шампиньоны, лисички, маслята, белые грибы, а также можно сделать смесь из нескольких видов грибов.
    3. Заполняем грибами с луком кабачки, поливаем сметаной, трем сверху твердый сыр и кладем мелко нарезанные помидоры.
    4. Запекаем наши "бочонки" в микроволновке или духовке в течение 3 минут.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: