Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Едим дома

Как варить креветки

Кроме того, что креветка вкусная, она еще и полезная, ведь содержит много витаминов и минералов, именно поэтому ее часто добавляют в рацион.

Нежное и аппетитное мясо морепродукта нравится всем любителям средиземноморской кухни. Кроме того, что креветка вкусная, она еще и полезная, ведь содержит много витаминов и минералов. Именно поэтому ее часто добавляют в рацион питания те, кто следит за своим здоровьем.

Сколько времени варить креветки самостоятельно дома, определяется в соответствие с видом, размером морепродуктов:

  • если они маленькие – например, черноморские или азовские креветки, то для свежих достаточно 1 мин., а для замороженных – 1,5-2 мин;
  • для средней величины продуктов время готовки составляет 1,5 мин., если они свежие, и 2-3 мин., если они замороженные;
  • для больших свежих ракообразных это время составляет 2-3 мин., для замороженных – 3 мин;
  • королевские или тигровые морепродукты потребуют 4 мин. для варки (для свежих морепродуктов) и 5 мин. для замороженных неочищенных креветок.

Как варить креветки в скороварке?

Сварить креветку в сковородке можно следующим образом:

Заложите нужное количество морепродуктов в чашу устройства, предварительно промыв их, и, если нужно, то очистив.
Залейте их небольшим количеством воды таким образом, чтобы она едва закрывала ракообразные. 
Добавьте соль, специи, травы (укроп, черный перец, лавровый лист – все по вкусу).
Выберите режим “Жарка морепродуктов” и выставьте время – 2 мин. для готовки замороженных, неочищенных и крупных морепродуктов. Если они свежие, средние по размеру и очищенные, достаточно 1 мин. А если крупные, то увеличьте это время на одну минуту.
Готовое блюдо переложите в тарелку. Можно предварительно сбрызнуть лакомство соком лимона.

Как варить креветки в мультиварке?

В данном устройстве можно сделать это двумя способами – на пару и в воде.

Как варить креветки

Вот рецепты креветок, которые можно приготовить в мультиварке:

  • Подготовьте продукт – промойте, очистите.
  • Установите тефлоновую чашу в выемку устройства, залейте в нее 2-3 стакана воды.
  • Накройте приспособление крышкой, выставьте режим “Варка на пару”, нажмите “Старт”.
  • Поместите ракообразные в корзину для готовки на пару, посолите, добавьте специи по вкусу.
  • После закипания воды поместите контейнер с морепродуктами в устройство, плотно накройте его крышкой.
  • Готовьте 5 минут.

Второй способ:

  • Подготовьте ракообразные.
  • Влейте в чашу устройства 2-3 стакана воды.
  • Добавьте в нее измельченный чеснок, зелень (петрушку, укроп), молотый перец, лавровый лист, соль.
  • Выберите режим варки и выставьте время приготовления – 2-3 мин. Если готовите небольшую креветку, то хватит 1-2 мин.
  • Вареные креветки необходимо подавать на стол с укропом, а также предварительно сбрызнуть их лимонным соком. 

Как варить креветки в пароварке?

В пароварке можно приготовить креветки любого сорта – как тигровые большие, так и черноморские некрупные продукты. Разница будет заключаться только в длительности готовки.

Как варить креветки

Правильно готовить так:

  • Промойте морепродукты. Если они замороженные, необходимо предварительно разморозить деликатес.
  • Разрежьте на крупные ломти морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), сельдерей (1 шт.). Это количество ингредиентов используется на 1 кг морского деликатеса.
  • Залейте в пароварку воду, чтобы она заполнила емкость до отметки.
  • Поместите дары моря в корзину, распределив их ровным слоем.
  • Поверх него равномерно разложите нарезанные овощи, специи.
  • Включите устройство.
  • Блюдо должно провести на пару порядка 7-10 мин.
  • Готовые тигровые креветки или другого сорта подайте под специальным соусом либо сбрызнув их лимонным соком.

Как варить замороженные креветки?

В таком виде они могут продаваться как сырыми, так и варено-морожеными. Вот как варить замороженные:

  • Подготовьте основной ингредиент, разморозив, промыв его.
  • Залейте в кастрюлю два литра воды на один килограмм деликатеса (в соотношении 2:1).
  • В кипящую жидкость добавьте укроп (можно сушеный), черный перец горошком, лавровый лист, несколько зубчиков измельченного чеснока. Можно добавить 4-5 звездочек гвоздики. Соли потребуется 2-3 ст. л.
  • Следом за специями в емкость закладывается основной ингредиент.
  • Если он крупный и уже предавался термической обработке, то готовить креветки по времени нужно 2-3 мин. Если речь идет о том, как варить королевские креветки или тигровые, то потребуется 4-5 мин. Некрупные морепродукты готовятся 1-2 мин. в зависимости от того, являются ли они предварительно проваренными производителем.
  • Готовое лакомство откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.

Кстати, некоторые хозяйки готовят креветки даже в микроволновке.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев