Как варить компот из сухофруктов
Узвар из сухофруктов станет хорошим и полезным дополнением к любому рациону
Компот из сухофруктов - это вкусный и полезный напиток, который в холодное время года может стать еще одним источником полезного для организма. Рассмотрим, чем полезен компот из сухофруктов и как его варить.
Ингредиенты:
- смесь сушеных яблок, груш, изюма и чернослива - 200 граммов;
- вода - 2 литра;
- сахар - 200-300 грамм или по вкусу;
- палочка корицы и гвоздики.
Приготовление:
- Для начала хорошо промойте сухофрукты. Переложите их в кастрюлю и залейте водой. После того как компот закипит, можно уменьшить нагрев. Оставьте его покипеть около 20 минут.
- Посахарите и всыпьте специи, перемешайте. Оставьте компот настаиваться. Готовый узвар можно пить горячим или подавать холодным.
Теперь рассмотрим, чем полезен компот из сухофруктов яблок.
Компот из сухофруктов - польза для организма
Питательные вещества в составе узвара делают его очень полезным напитком. Так, он может похвастаться наличием витамина С, калия, железа, пищевых волокон и многого другого. Этот "ударный" комплекс улучшает пищеварение и помогает предотвратить запоры.
Узвар также отличается от прочим напитков низким гликемическим индексом, а потому он не дает резкое повышение уровня сахара в крови. Благодаря этому он замечательно подходит для людей, страдающих от диабета. К тому же природные сахара в составе компота дают ему свой сладкий привкус и при желании этот напиток можно готовить и употреблять без дополнительного сахара.
Однако нужно помнить, что узвар обладает высокой питательной ценностью. Поэтому, если вы следите за фигурой, стоит обратить внимание на количество углеводов в его составе.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев