Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как сварить куриный бульон с яичной паутинкой

Не знаете, как разнообразить обычный куриный бульон? Достаточно немного техники и фантазии, чтобы получить совершенно новое блюдо. Просто добавьте предварительно запеченные овощи и яйцо, разделенное на белок и желток.

Куриный бульон с овощами и яичной паутинкой

Ингредиенты:

  • 2 куриные голени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 яйцо
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Сварите куриный бульон, добавив в него куриные голени, целый корень петрушки, разрезанные пополам и припеченные морковь и луковицу. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
2. Когда бульон будет готов, достаньте мясо и овощи.
3. Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Желток аккуратно опустите в бульон на одну-две минуты, чтобы он приварился. Достаньте из бульона – он пригодится для подачи.
4. Белок взбейте с небольшим количеством воды. Размешивая бульон, влейте белок тонкой струйкой, чтобы он сварился и образовалась "паутинка".

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев