Как сварить куриный бульон с яичной паутинкой
Не знаете, как разнообразить обычный куриный бульон? Достаточно немного техники и фантазии, чтобы получить совершенно новое блюдо. Просто добавьте предварительно запеченные овощи и яйцо, разделенное на белок и желток.
Куриный бульон с овощами и яичной паутинкой
Ингредиенты:
- 2 куриные голени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 яйцо
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
1. Сварите куриный бульон, добавив в него куриные голени, целый корень петрушки, разрезанные пополам и припеченные морковь и луковицу. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
2. Когда бульон будет готов, достаньте мясо и овощи.
3. Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Желток аккуратно опустите в бульон на одну-две минуты, чтобы он приварился. Достаньте из бульона – он пригодится для подачи.
4. Белок взбейте с небольшим количеством воды. Размешивая бульон, влейте белок тонкой струйкой, чтобы он сварился и образовалась "паутинка".
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев