Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как сделать тесто для пиццы на кефире

Классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки, натуральных дрожжей, соли и воды. В состав также часто добавляют оливковое масло. Тесту дают подойти, затем раскатывают или растягивают руками, добавляют начинку и выпекают в печи при высокой температуре.

К сожалению, многие не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами. Но выход есть: замесить быстрое тесто для пиццы на основе кефира. Готовая выпечка будет отличатся от классической пиццы, но получится очень мягкой, нежной и вкусной.

Тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

Размешайте в миске яйцо с солью.

Влейте кефир и растительное масло, перемешайте до получения однородной массы.

Просейте муку с разрыхлителем.

Добавьте муку в три приема, каждый раз перемешивая. Получится пышное липкое тесто.

Форму для пиццы надо хорошо смазать растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось, получилось более хрустящим и пористым.

Поскольку тесто липкое, распределять его по форме нужно смоченными в воде или смазанными маслом руками.

Посыпьте тесто специями, смажьте томатным соусом, уложите начинку по вкусу и выпекайте пиццу в разогретой духовке около 30 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана нежирного кефира
  • 1/3 стакана оливкового или любого другого растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Способ приготовления:

Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку.

К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте.

После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным.

После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Затем раскатайте, добавьте соус и начинку и пеките в горячей духовке до готовности.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источнкиов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев