Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как сделать тесто для пиццы на кефире

    Классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки, натуральных дрожжей, соли и воды. В состав также часто добавляют оливковое масло. Тесту дают подойти, затем раскатывают или растягивают руками, добавляют начинку и выпекают в печи при высокой температуре.

    К сожалению, многие не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами. Но выход есть: замесить быстрое тесто для пиццы на основе кефира. Готовая выпечка будет отличатся от классической пиццы, но получится очень мягкой, нежной и вкусной.

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • 2,5 стакана муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Размешайте в миске яйцо с солью.

    Влейте кефир и растительное масло, перемешайте до получения однородной массы.

    Просейте муку с разрыхлителем.

    Добавьте муку в три приема, каждый раз перемешивая. Получится пышное липкое тесто.

    Форму для пиццы надо хорошо смазать растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось, получилось более хрустящим и пористым.

    Поскольку тесто липкое, распределять его по форме нужно смоченными в воде или смазанными маслом руками.

    Посыпьте тесто специями, смажьте томатным соусом, уложите начинку по вкусу и выпекайте пиццу в разогретой духовке около 30 минут.

    Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • 1/2 стакана нежирного кефира
    • 1/3 стакана оливкового или любого другого растительного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды

    Способ приготовления:

    Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку.

    К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте.

    После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным.

    После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Затем раскатайте, добавьте соус и начинку и пеките в горячей духовке до готовности.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источнкиов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: