Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как сделать сочные куриные шашлычки на сковороде

    Шашлык – одно из главных летних блюд. Куриные шашлычки на сковороде обязательно понравятся и взрослым, и детям.

    Прежде чем нанизывать мясо на деревянные шпажки, их нужно будет замочить на полчаса в холодной воде. Под воздействием температуры жидкость будет постепенно выпариваться, мясо станет сочнее и не прилипнет к шпажкам.

    Куриные шашлычки с болгарским перцем и помидорами

    Для шашлычков:

    • 400 г филе курицы (грудки)
    • 200 г соевого соуса
    • Цедра 1 апельсина
    • 50 г корня имбиря
    • 1 упаковка томатов черри
    • 2 болгарских перца
    • 2 красные луковицы

    Для соуса:

    • 200 г йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.)
    • 1 ст. л. сельдерея
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом.
    2. Положить в маринад мясо курицы на полчаса.
    3. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.
    4. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.
    5. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: