Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как сделать сочные куриные шашлычки на сковороде

Шашлык – одно из главных летних блюд. Куриные шашлычки на сковороде обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Прежде чем нанизывать мясо на деревянные шпажки, их нужно будет замочить на полчаса в холодной воде. Под воздействием температуры жидкость будет постепенно выпариваться, мясо станет сочнее и не прилипнет к шпажкам.

Куриные шашлычки с болгарским перцем и помидорами

Для шашлычков:

  • 400 г филе курицы (грудки)
  • 200 г соевого соуса
  • Цедра 1 апельсина
  • 50 г корня имбиря
  • 1 упаковка томатов черри
  • 2 болгарских перца
  • 2 красные луковицы

Для соуса:

  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.)
  • 1 ст. л. сельдерея
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом.
  2. Положить в маринад мясо курицы на полчаса.
  3. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.
  4. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.
  5. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев