Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как сделать сливочную панна котту с черешней

Панна котта – итальянский сливочный десерт с ягодным пюре, который можно приготовить в разгар сезона черешни. Для него нужны самые простые и доступные ингредиенты.

Вместо черешни подойдут любые ягоды на ваш выбор. Из указанного количества продуктов получится четыре порции десерта.

Панна котта с черешней

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 35%
  • 8 г желатина
  • 1/3 стакана черешни
  • 6 ст.л. сахара
  • 1-2 капли миндальной эссенции
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст.л) и дайте ему набухнуть.
  2. Сливки налейте в ковш и поставьте на огонь, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте.
  3. Желатин отожмите и добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте. Влейте миндальную эссенцию.
  4. Разлейте сливочную смесь по формочкам. Дайте остыть, уберите в холодильник, чтобы сливочная смесь "схватилась" (время застывания зависит от желатина). Помните, что сливочный слой должен быть достаточно плотным, чтобы не смешаться с ягодным.
  5. Из черешни удалите косточки. Поместите ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и держите на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не станут совсем мягкими. Время от времени помешивайте.
  6. При помощи блендера измельчите черешню в пюре. Дайте немного остыть.
  7. Переложите ягодное пюре в формочки со сливочной смесью. Должно получиться два слоя.
  8. Еще ненадолго верните в холодильник.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев