Как сделать кабачковые оладьи с зеленью, чесноком и сыром
По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные оладьи из кабачков с зеленью и сыром. Вкусные, нежные, их можно всегда сделать на обед или ужин летом.
Для начинки подойдет любой сыр на ваш выбор: моцарелла, сулугуни, адыгейский или брынза. Зелень также можно брать любую.
Кабачковые оладьи с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- 350-400 г кабачков или цукини
- 120 г сыра
- 2 ч.л. измельченной зелени укропа или петрушки
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. измельченного зеленого лука
- 2 ч.л. измельченной мяты
- 2 яйца
- Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
- 2 ч.л. муки
Для соуса:
- 70 г сметаны или обезжиренного йогурта
- 2 свежих огурца
- 1 ч.л. измельченного укропа
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Слегка посыпать солью и оставить на 10 минут.
- Хорошо отжать от лишней жидкости. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, зелень, специи, порезанный кубиками сыр и муку. Перемешать.
- В отдельной мисочке хорошо взбить яйца, затем добавить их в кабачковую смесь.
- Жарить оладьи из кабачков на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла.
- Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать кабачковые оладьи вместе с соусом.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев