Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как сделать кабачковые оладьи с зеленью, чесноком и сыром

По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные оладьи из кабачков с зеленью и сыром. Вкусные, нежные, их можно всегда сделать на обед или ужин летом.

Для начинки подойдет любой сыр на ваш выбор: моцарелла, сулугуни, адыгейский или брынза. Зелень также можно брать любую.

Кабачковые оладьи с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • 350-400 г кабачков или цукини
  • 120 г сыра
  • 2 ч.л. измельченной зелени укропа или петрушки
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ч.л. измельченной мяты
  • 2 яйца
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
  • 2 ч.л. муки

Для соуса:

  • 70 г сметаны или обезжиренного йогурта
  • 2 свежих огурца
  • 1 ч.л. измельченного укропа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Слегка посыпать солью и оставить на 10 минут.
  2. Хорошо отжать от лишней жидкости. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, зелень, специи, порезанный кубиками сыр и муку. Перемешать.
  3. В отдельной мисочке хорошо взбить яйца, затем добавить их в кабачковую смесь.
  4. Жарить оладьи из кабачков на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла.
  5. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  6. Подавать кабачковые оладьи вместе с соусом.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев