Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить желейный торт с кофе

    В такую летнюю жару совсем не хочется корпеть над горячей плитой или духовкой. Но, если душа просит сладенького, очень сложно ей отказать!

    Приготовить такой кофейный торт в домашних условиях очень просто. Гораздо сложнее удержаться и не начать его есть еще до застывания!

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды
    • 7 ст. л. быстрорастворимого желатина
    • 200 г сахара
    • 50 г кофе
    • 500 г сметаны или йогурта
    • 200 г сливочного сыра
    • 250 г сгущенки
    • 1,5 ст. молока

    Приготовление:

    1. Добавь к 3 ст. л. желатина остывшую кипяченую воду. Дай ему хорошенько напитаться водой.
    2. Залей 40 г быстрорастворимого кофе кипятком и тщательно перемешай.
    3. В горячий кофе добавь сахар по вкусу, а также желатин. Мешай кофе, пока желатин полностью не растворится.
    4. Дай кофе остыть и поставь в холодильник на 40 минут. Время готовить молочную основу. Залей оставшийся желатин кипяченым остывшим молоком. Дай желатину набухнуть.
    5. Тем временем нарежь кофейное желе аккуратными кубиками.
    6. Остаток молока вскипяти и добавь к нему кофе. Смешай это молоко с залитым водой желатином до его полного растворения.
    7. Для того чтобы приготовить крем, в сметану или йогурт добавь сгущенное молоко и сливочный сыр. Взбей крем миксером или венчиком.
    8. Смешай крем с кофейной смесью. Основа для торта готова!
    9. Теперь дело за малым: в форму выложи квадратные кусочки кофейного желе и залей сверху основой. Дай торту настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

    Этот простой кофейный торт станет отличным десертом на праздник и украсит любой стол. Помни, что кофе в рецепте можно легко заменить какао-порошком. Такой вариант гораздо лучше подойдет детям.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: