Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить зерновой хлеб

Подойдет в качестве перекуса!

Такой хлеб считается одним из самых полезных для организма. Самое главное — он не сдержит дрожжей! 

Рецепт
Ингредиенты:

  • 1 стакан подсолнечных семечек
  • ½ стакана семян льна
  • ½ стакана фундука
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
  • 4 столовые ложки отрубей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Отдельно смешайте сахар (или любой другой подсластитель, масло и воду.
  3. Взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
  4. Перемешиваем.
  5. Тесто перекладываем в силиконовую форму и разравниваем.
  6. Оставляем тесто постоять пару часов, можно и на дольше. Тесто должно стать плотным и густым.
  7. Ставим форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов на среднюю решетку и выпекаем 20 минут. Достаем форму и осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и вынимаем хлеб.
  8. Теперь обратно ставим противень с хлебом в духовку и печем еще 30-40 минут. Постучите по хлебу, если звук полый, хлеб готов. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев