Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить запеканку с фаршем и овощами

    Простая и полезная запеканка с мясным фаршем и овощами — неплохой выбор для сытного семейного обеда. А если она еще и украшает собой стол, то лучшего варианта просто не найти.

    Фарш можно приготовить из любого мяса, но лучше брать не сухое мясо, а что-нибудь повкуснее и пожирнее. Так вкусная запеканка с фаршем наверняка будет сочной и отлично усвоится.

    Ингредиенты:

    • 2–4 баклажана
    • 10 помидоров черри
    • 3 ст. л. подсолнечного масла

    Ингредиенты для фрикаделек:

    • 300 г мясного фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сухарей
    • соль и перец по вкусу
    • пучок петрушки

    Ингредиенты для соуса:

    • 2–4 помидора
    • 4 зубчика чеснока
    • 1–2 ст. л. томатной пасты
    • зелень
    • щепотка сахара

    Приготовление:

    1. Разрежь каждый баклажан вдоль на две половинки. Выложи их на противень, предварительно накрытый фольгой, срезом вниз.
    2. Смажь баклажаны маслом, посыпь солью и перцем и поставь на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
    3. Пока баклажаны пекутся, приготовим соус. Пропусти помидоры через мясорубку, отвари полчаса, затем добавь томатную пасту, измельченные чеснок и зелень, соль, перец, щепотку сахара. Дай закипеть и выключай.
    4. Для фрикаделек смешай яйца, фарш, чеснок, лук, петрушку и сухари. Посоли и поперчи.
    5. Всё перемешай, отбей и сделай маленькие фрикадельки.
    6. Быстро обжарь фрикадельки в масле и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    7. Удали ложкой часть сердцевины баклажанов, чтобы освободить место для фрикаделек и соуса. Из этой мякоти можно впоследствии приготовить икру.
    8. Поставь в форму для запекания лодочки из баклажанов, полей соусом и отправь в разогретую до 180–190 градусов духовку на 20 минут.
    9. Готовое блюдо укрась зеленью и помидорами черри.
    10. Приятного аппетита!

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: