Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить запеченные в болгарском перце голубцы

    Ароматные голубцы, заботливо приготовленные мамой или бабушкой, так вкусно поесть со сметанкой. Приходит время, мы перехватываем эстафету у плиты от наших мам. Ценным сокровищем становятся проверенные временем рецепты.

    Можно ли приготовить голубцы в духовке? А почему бы и нет! Сегодня мы расскажем, как можно иначе, но ничуть не хуже приготовить голубцы с болгарским перцем в духовке.

    Долма — маленькие голубцы, которые вместо капусты завернуты в виноградные листья. Мы знаем, как вкусно приготовить голубцы в духовке с болгарским перцем, и с радостью поделится с тобой рецептом.

    Ингредиенты:

    • 3 болгарских перца
    • 500 г говяжьего фарша
    • 2 картофелины
    • 1 репчатый лук
    • 8 шампиньонов
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ст. л. чабера
    • 1 ч. л. черного молотого перца
    • виноградные листья

    Приготовление:

    1. Лук, чеснок, картофель очисти и измельчи в мясорубке или блендере с говяжьим фаршем.
    2. Добавь в фарш соль, перец и чабер, хорошенько всё перемешай.
    3. Мелко нарежь шампиньоны и перемешай их с фаршем. Можно использовать замороженные грибы или свежие.
    4. Помой болгарский перец и разрежь пополам, извлеки серединку. Чем больше перец, тем больше голубчиков в нём поместится.
    5. В чистые виноградные листья заверни фарш. Положи голубцы в лодочки из перца.
    6. Фаршированный голубцами болгарский перец положи в глубокий противень и залей водой так, чтобы она покрывала лодочки наполовину. Добавь в воду подсолнечное масло и посоли перец.
    7. Накрой противень с перцем фольгой и поставь выпекаться в духовку при 180 градусах полтора часа. Предварительно разогревать духовку не нужно.
    8. Смешай йогурт или сметану с чесноком и укропом. Подавай голубцы.

    Виноградные листья для голубцов можно заготовить на зиму и радовать вкусной долмой родных круглый год. В разгар лета нужно запастись и болгарским перцем или хотя бы вдоволь наесться этим полезным овощем в запеченном виде, в салате и просто так похрустеть свежим болгарским перчиком.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: