Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить ягодный тарт

Ничто на свете не способно поднять эмоциональный тонус и настроение больше, чем вкусная домашняя выпечка (разве что только благодарные улыбки близких, для которых ты ее готовишь).

Ингредиенты:

  • 400 г ягод
  • 500 г муки
  • 75 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г сметаны (15–20%-й жирности)
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Помой ягоды и оставь в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Смешай муку с разрыхлителем, солью и добавь 200 г сахара.
  3. Добавь размягченное масло и желток одного яйца, после замеси тесто руками.
  4. Далее приступаем к приготовлению заливки. Смешай сметану с 1 ст. л. муки, оставшимся сахаром, яйцами и ванилью.
  5. Поставь разогреваться духовку до 200 градусов и принимайся за раскатывание теста. Раскатать тесто нужно чуть больше, чем по размеру формы, чтобы его хватило на бортики.
  6. Смажь форму для выпекания маслом и присыпь мукой, затем аккуратно перенеси тесто в форму.
  7. Сделай несколько проколов в тесте вилкой и отправь тесто в духовку на 7–10 минут.
  8. После достань заготовку и выложи на нее ягоды. Затем залей заливкой и поставь и духовку еще на 10 минут. В конце достань ягодный пирог, дождись пока он остынет и на несколько часов поставь его в холодильник.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев