Как приготовить ягодный тарт
Ничто на свете не способно поднять эмоциональный тонус и настроение больше, чем вкусная домашняя выпечка (разве что только благодарные улыбки близких, для которых ты ее готовишь).
Ингредиенты:
- 400 г ягод
- 500 г муки
- 75 г маргарина
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 300 г сметаны (15–20%-й жирности)
- ваниль по вкусу
Приготовление:
- Помой ягоды и оставь в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Смешай муку с разрыхлителем, солью и добавь 200 г сахара.
- Добавь размягченное масло и желток одного яйца, после замеси тесто руками.
- Далее приступаем к приготовлению заливки. Смешай сметану с 1 ст. л. муки, оставшимся сахаром, яйцами и ванилью.
- Поставь разогреваться духовку до 200 градусов и принимайся за раскатывание теста. Раскатать тесто нужно чуть больше, чем по размеру формы, чтобы его хватило на бортики.
- Смажь форму для выпекания маслом и присыпь мукой, затем аккуратно перенеси тесто в форму.
- Сделай несколько проколов в тесте вилкой и отправь тесто в духовку на 7–10 минут.
- После достань заготовку и выложи на нее ягоды. Затем залей заливкой и поставь и духовку еще на 10 минут. В конце достань ягодный пирог, дождись пока он остынет и на несколько часов поставь его в холодильник.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев