Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить яблочный крамбл

    Кто-то скажет, что это простой яблочный пирог, но это отнюдь не так. Мы поделимся с тобой рецептом, который покорит твое сердце.

    Ингредиенты для теста:

    • 1,5 кг яблок
    • 150 г сахара
    • 1/4 ч. л. мускатного ореха
    • 200 г пшеничной муки
    • 150 г сливочного масла
    • 50 г овсяных хлопьев

    Ингредиенты для крема:

    • 150 мл молока
    • 150 мл сливок
    • 3 яичных желтка
    • 50 г сахара
    • 1/4 ч. л. ванильного сахара

    Приготовление:

    Очисти яблоки от кожуры, косточек и сердцевины, нарежь их тонкими ломтиками и сложи в кастрюлю. Добавь половину сахара, залей водой и кипяти на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Выключи огонь, добавь мускатный орех и оставь ненадолго.

    Тем временем смешай масло с мукой до получения однородной массы, похожей на крошку. Добавь оставшийся сахар и овсянку.

    Возвращаемся к яблокам. Выложи их в форму для выпекания. Теперь смочи руки холодной водой, возьми все крошки и выложи на яблоки. Поставь крамбл в духовку на 20–30 минут, пока не появится золотистая корочка.

    Пока пирог томится в духовке, самое время заняться кремом. Смешай молоко и сливки, подогрей их в кастрюле до появления маленьких пузырьков. Тщательно взбей желтки с сахаром и ванилью, после чего добавь теплое молоко, не прекращая взбивать.

    Теперь вылей крем обратно в кастрюлю и вари его на медленном огне хотя бы 15 минут, пока он не загустеет. После дай крему немного остыть.

    Крем готов, а значит, и пирог пора доставать. Щедро полей его кремом и можешь подавать на стол! Вместо крема, кстати говоря, можно взять мороженое или карамель. Тут уж на твой вкус.

    Вот такой необычный и простой яблочный пирог. Готовится без лишней возни и получается просто восхитительным! Приятного аппетита.

    Реклама

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: