Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить вяленые помидоры

    Вяленые помидоры — настоящая находка для любого кулинара.

    Их можно рассматривать как отдельное блюдо, а можно использовать, чтобы подчеркнуть вкус мяса или рыбы. Итальянцы первыми оценили всю прелесть вяленых томатов и стали подавать их вместе с омлетами, пиццей, пастой, ризотто и огромным количеством других блюд. Способов использования вяленых помидоров сотни.

    И сегодня мы расскажем, как приготовить вяленые помидоры по самой простой технологии. Ведь в супермаркете такие вяленые помидоры стоят дорого, к тому же никто не может гарантировать их безупречный вкус. Да и приготовить такие помидоры дома довольно просто, и этот вариант кажется более надежным.

    Как приготовить вяленые помидоры

    Томаты удивительны тем, что вместе с термической обработкой приумножаются и их полезные свойства. В той же Италии вяленые помидоры с кусочком белого или черного хлеба считаются любимым лакомством. Местные жители так любят вяленые помидоры, что употребляют их даже для поднятия настроения. Вот такой натуральный антидепрессант.

    Неудивительно, что именно итальянцы придумали высушивать помидоры на солнце, а потом держать их в оливковом масле с морской солью и всевозможными специями. Правильно приготовленные томаты легко хранятся в течение полугода. А потому ими в любой момент можно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

    Ингредиенты:

    • 1 кг средних помидоров
    • 0,5 ст. л. соли
    • 0,5 ст. л. сахара
    • прованские травы (можно сушеный базилик)
    • оливковое масло

    Приготовление:

    1. Первым делом вымытые помидоры разрежь на половинки. При этом места, где крепится плодоножка, аккуратно отрезай и выбрасывай.
    2. Добавь соль и сахар, а затем хорошенько помидоры перемешай. И оставь в таком состоянии на 8–10 часов. Лучше всё делать вечером, чтобы попросту оставить помидоры на ночь. Но держать помидоры нужно в дуршлаге, чтобы сок сбегал.
    3. Выкладывай помидоры на застеленный пергаментной бумагой противень. После чего отправляй противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 120 минут.
    4. Помидоры горячими выкладывай в стеклянную банку слой за слоем. Каждый слой помидоров посыпай прованскими травами или сушеным базиликом. Как видим, килограмм помидоров легко поместился в одну полулитровую баночку.
    5. Теперь залей помидоры оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло содержимое баночки. Сверху закрой крышкой и отправляй на хранение в холодильник.
    6. Такие вяленые помидоры можно использовать для готовки пиццы или салата, подойдут они даже для бутербродов и тех же омлетов, которые так обожают итальянцы. Надеемся, что тебе эта средиземноморская закуска тоже понравится.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: