Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить воздушный творожник

Ищете рецепт необычной творожной запеканки? Тогда приготовьте пышный творожник.

Чтобы сделать его вкус интереснее, можно добавить тертую лимонную цедру и сок.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Нежирный творог — 750 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Крупа манная — 75 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Предварительно размягченное сливочное масло взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. л. лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.

Выпекать в разогретой духовке около часа.

Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.

Источник: sovetnika.net

Фото из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев