Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить воздушные пирожки из дрожжевого теста

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков.

Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном из них.

Как же готовить нежные пирожки с яблоками и маком, которые просто тают во рту? Узнай главный секрет чуть ниже в нашей статье! Вот что тебе понадобится для этого рецепта:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 100 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 г сахара
  • 1 ст. мака
  • 500 г яблок
  • соль
  • 500 г капусты

Приготовление:

Начнем с теста. Для начала разведи дрожжи в теплом молоке.

Растопи масло, добавь в него яйца, 2 ст. л. сахара, немного соли и муку. Все ингредиенты хорошенько смешай.

Смешай дрожжи и мучную смесь, после этого добавь сметану. Тесто оставь в теплом месте на два часа.

Пока тесто подходит ты можешь приготовить начинку. Измельчи мак в кофемолке, а потом перемешай его с оставшимся сахаром и нарезанными яблоками.

Если тесто уже настоялось, раздели его на порции и начинай лепить пирожки. Ты можешь выбрать ту форму, которая тебе нравится больше всего.

Почему же эти воздушные пирожки на дрожжах всегда выходят такими нежными? Главный секрет — капустные листья. На противень выложи сначала промасленную пекарскую бумагу, а потом — капустные листья.

Пирожки положи сверху и смажь взбитым желтком.

Выпекай эти воздушные пирожки в духовке 40 минут. Не забудь ее предварительно хорошенько разогреть. Приятного аппетита!
 

2Vtzqwzu3gQ

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев