Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить вкусные пирожки в духовке

    Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь?

    Если ты занятая женщина, которой явно не до кулинарных экспериментов, но кормить семейство вкусненьким любишь, этот рецепт как раз для тебя.

    Каких-то 30 минут — и на твоем столе красуется ароматная выпечка с мясом без лишних хлопот! Согласись, самые вкусные пирожки те, что приготовлены на домашней кухне с любовью.

    Конечно, можно поступить куда проще: купить в магазине и тесто, и фарш. Но мы предлагаем тебе всё же потратить немного времени на приготовление ингредиентов, чтобы пирожки были по-настоящему домашними! Пускай это тебя не пугает — проще и вкуснее булочек просто нет.

    Ингредиенты:

    • 240 мл воды
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500 г муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    • 500 г мясного фарша

    Приготовление:

    1. В теплой воде разведи дрожжи, тщательно перемешай, накрой и поставь в теплое место на 30 минут.
    2. Яйцо взбей с солью, добавь сахар. Введи яичную смесь в опару, добавь просеянную муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Идеальный вариант — хлебопечка. Пока кухонная помощница готовит тесто, можно потратить драгоценное время на приготовление домашнего фарша.
    3. Когда тесто подойдет, закрой все окна (пирожки не выносят сквозняк) и дай ему полежать на столе еще минут 20.
    4. Из половины теста раскатай пласт толщиной 3–5 мм, сверху уложи слой фарша, не доходя до краев. Скатай тесто в рулет, а затем нарежь кусочками шириной 5–7 см. С одной стороны закрепи края теста между собой, а с другой не трогай.
    5. Уложи пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажь взбитым яичным желтком (по желанию).
    6. Выпекай пирожки 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Аппетитные пирожки с мясом из дрожжевого теста с пылу с жару подавай на стол!

    Таким нехитрым способом можно приготовить пирожки с совершенно любой начинкой, главное, чтобы она не была жидкой. Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом! Употреблять такое лакомство можно как самостоятельно, так и обмакивая в любимый соус. 

    Источник: sovetnika.net

     Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: