Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Едим дома

Как приготовить вкусные голубцы

Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт.

Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 1 кг свиного фарша
  • 1 кг капустных листьев
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • специи

Приготовление:

Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.

Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.

Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец.

К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.

Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать.

Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником.

На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.

В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.

Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!
 

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев