Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить вкусную домашнюю шаурму: ТОП-2 рецептов

    Домашняя шаурма – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить на собственной кухне. Чтобы такая закуска получилась еще и диетической, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

    Готовя шаурму дома, вы можете сами контролировать качество и свежесть ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов шаурмы.

    Шаурма: рецепт простой

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 2 куриных бедрышка без кости
    • 3 ст.л. растительного масла
    • Черный молотый перец
    • Красный молотый перец
    • Соль
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1 морковь
    • 2 маринованных огурца
    • 2 малосольных огурца
    • 1 красный лук
    • 5 мелких помидоров
    • Несколько веточек зелени
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 250 мл натурального йогурта
    • 2 упаковки лаваша

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать вдоль очень тонкими пластами.
    2. Куриные бедра положить в полиэтиленовый пакетик и тонко отбить.
    3. Все мясо сложить в миску, перемешать с растительным маслом и специями. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
    4. Пекинскую капусту помыть и тонко нарезать.
    5. Очищенную морковь натереть на средней терке. Отправить морковь в миску с пекинской капустой и перемешать.
    6. Маринованные огурцы нарезать на кружочки, затем каждый кружочек нарезать на полоски.
    7. Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в небольшую миску и залить маринадом из огурцов. Оставить на 20 минут.
    8. Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень и чеснок измельчить.
    9. Свежий огурец натереть на мелкой терке, предварительно отрезав кончики.
    10. Для приготовления соуса в миску отправить йогурт и добавить туда чеснок, укроп и натертый свежий огурец. Посолить и перемешать.
    11. Выложить пластинки курицы на сухую горячую сковороду. Лучше использовать сковороду гриль. Обжарить с обеих сторон до готовности. Готовую обжаренную курицу нарезать на маленькие полоски.
    12. Малосольные огурцы крупно нарезать. Лук отжать от жидкости.
    13. Лаваш разрезать на два прямоугольника и выложить на рабочую поверхность.
    14. Выложить ингредиенты с одного края лаваша. Каждый последующий слой должен быть чуть уже предыдущего. Слои выкладываем в следующем порядке: пекинская капуста, курица, лук, помидоры, огурцы малосольные, огурцы маринованные, соус.
    15. Завернуть лаваш в виде конвертика. Слегка обжарить конвертики на сухой сковороде с двух сторон.

    Шаурма: рецепт с колбасой

    Ингредиенты:

    • 2 лаваша
    • 2 огурца
    • 200 г моркови по-корейски
    • 2 помидора
    • 400 г колбасы
    • 5-6 листьев пекинской капусты
    • 150 г сыра
    • Кетчуп, майонез
    • Пучок свежей зелени

    Способ приготовления:

    1. Колбасу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
    2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Тонкой соломкой нарезать огурцы. Тонко нашинковать капусту, зелень мелко порубить. Натереть сыр на крупной терке.
    3. Сначала на лаваш выложить колбасу, добавить помидоры и огурцы. Добавить капусту, зелень.
    4. Затем выложить слой корейской морковки, сыра, добавить майонез и кетчуп. Загнуть края лаваша и свернуть рулетом.
    5. Подогреть шаурму на сковородке с толстым дном или на прижимном гриле.

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: