Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить вкусное персиковое варенье на зиму

Вкусное персиковое варенье на зиму подарит вам прекрасное летнее настроение холодной зимой. Оно получается слаще, чем абрикосовое, поэтому в него часто добавляют лимонный сок или кислоту.

Варенье из персиков – отличное дополнение к тостам, блинам и пирогам.

Варенье из персиков на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 800 г-1 кг сахара
  • 1/2-1 стакан воды

По желанию:

  • 100 г очищенного миндаля или грецких орехов
  • 1-2 ст.л. рома или бренди
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Персики хорошо вымыть, разрезать на две части и вытащить косточку. Если фрукты крупные, разрезать на четверти.
  2. Положить персики в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
  3. В отдельной емкости сварить сироп из воды и сахара. Для этого смешать сахар и воду, довести до кипения.
  4. Горячим сиропом залить фрукты, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, как минимум на 4-6 часов. Если персики нежные и мягкие, то стоит повторить процедуру один-два раза – слить сироп, снова довести до кипения, залить фрукты и оставить остывать.
  5. Остывшие персики с сиропом поставить на средний огонь и варить, время от времени снимая пенку, 20-30 минут. За 10-15 минут до конца варки добавить в варенье орехи и/или алкоголь.
  6. Персиковое варенье остудить, разлить по банкам и убрать в холодное место на хранение.

Источник: sovetnika.net/sovet

фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев