Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить вкусное персиковое варенье на зиму

    Вкусное персиковое варенье на зиму подарит вам прекрасное летнее настроение холодной зимой. Оно получается слаще, чем абрикосовое, поэтому в него часто добавляют лимонный сок или кислоту.

    Варенье из персиков – отличное дополнение к тостам, блинам и пирогам.

    Варенье из персиков на зиму

    Ингредиенты:

    • 1 кг персиков
    • 800 г-1 кг сахара
    • 1/2-1 стакан воды

    По желанию:

    • 100 г очищенного миндаля или грецких орехов
    • 1-2 ст.л. рома или бренди
    • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

    Способ приготовления:

    1. Персики хорошо вымыть, разрезать на две части и вытащить косточку. Если фрукты крупные, разрезать на четверти.
    2. Положить персики в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
    3. В отдельной емкости сварить сироп из воды и сахара. Для этого смешать сахар и воду, довести до кипения.
    4. Горячим сиропом залить фрукты, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, как минимум на 4-6 часов. Если персики нежные и мягкие, то стоит повторить процедуру один-два раза – слить сироп, снова довести до кипения, залить фрукты и оставить остывать.
    5. Остывшие персики с сиропом поставить на средний огонь и варить, время от времени снимая пенку, 20-30 минут. За 10-15 минут до конца варки добавить в варенье орехи и/или алкоголь.
    6. Персиковое варенье остудить, разлить по банкам и убрать в холодное место на хранение.

    Источник: sovetnika.net/sovet

    фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: