Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить вкусное домашнее мороженое

Рецепты домашнего мороженого особенно актуальны с наступлением жары. Приготовить вкусный и освежающий десерт по силам каждому.

Даже если у вас нет мороженицы, не беда: нужно лишь отправить приготовленную смесь в морозильную камеру, а затем несколько раз перемешать миксером или вилкой, чтобы разбить кристаллики льда – так мороженое приобретет однородную текстуру.

Мороженое пломбир: рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • 7 г желатина + 42 г воды
  • 100 г сахара
  • 30 г сухого цельного молока
  • 420 г молока 2,5%
  • 230 г сливок 33%

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой и дать набухнуть.
  2. Смешать сахар с сухим молоком, влить половину обычного молока и довести до кипения, помешивая. Добавить желатин и перемешать до растворения.
  3. Остудить до комнатной температуры. Влить вторую половину молока, ввести сливки (их можно предварительно взбить, но это необязательно).
  4. Для приготовления ручным способом перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру, и каждые полчаса-час взбивайте ее блендером, пока она не станет по консистенции кремовой – как мягкое мороженое.
  5. Если готовите в мороженице, то смесь лучше охладить в холодильнике, а затем перелить в чашу и замораживать согласно инструкции.

Клубничное мороженое: рецепт без сливок

Ингредиенты:

  • Клубника, помытая и очищенная – 450 г
  • Сахар – 2/3 чашки (130 г)
  • Водка или кирш – 2 чайные ложки (по желанию)
  • Натуральный несладкий йогурт (жирный) – 1 чашка (140 г)
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать клубнику, засыпать ее сахаром, добавить алкоголь (если используете) и перемешать.
  2. Накрыть миску с клубникой пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час. Время от времени ягоды нужно перемешивать.
  3. В блендере пюрировать клубнику (выделившуюся жидкость сливать не нужно) вместе с йогуртом и лимонным соком, чтобы масса стала однородной.
  4. По желанию массу можно процедить, чтобы убрать семечки от клубники, но это не обязательно.
  5. Остудить клубничную смесь в холодильнике в течение часа.
  6. Заморозить пюре в мороженице, следуя инструкциям производителя.
  7. Если мороженицы нет, поставить миску со смесью в морозилку и взбивать миксером через каждые 30-60 минут, пока масса не загустеет.

Творожное мороженое: рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Вареное сгущенное молоко – 400 мл
  • Молоко – 1/2 – 3/4 стакана

Способ приготовления:

  1. Творог взбить блендером или протереть через сито, чтобы убрать крупинки.
  2. Добавить сгущенное молоко и хорошо взбить до получения однородной массы.
  3. Постепенно влить молоко, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны.
  4. Отправить массу в мороженицу и готовить по инструкции производителя.

 

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев