Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить вкусное домашнее мороженое

    Рецепты домашнего мороженого особенно актуальны с наступлением жары. Приготовить вкусный и освежающий десерт по силам каждому.

    Даже если у вас нет мороженицы, не беда: нужно лишь отправить приготовленную смесь в морозильную камеру, а затем несколько раз перемешать миксером или вилкой, чтобы разбить кристаллики льда – так мороженое приобретет однородную текстуру.

    Мороженое пломбир: рецепт без яиц

    Ингредиенты:

    • 7 г желатина + 42 г воды
    • 100 г сахара
    • 30 г сухого цельного молока
    • 420 г молока 2,5%
    • 230 г сливок 33%

    Способ приготовления:

    1. Желатин залить водой и дать набухнуть.
    2. Смешать сахар с сухим молоком, влить половину обычного молока и довести до кипения, помешивая. Добавить желатин и перемешать до растворения.
    3. Остудить до комнатной температуры. Влить вторую половину молока, ввести сливки (их можно предварительно взбить, но это необязательно).
    4. Для приготовления ручным способом перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру, и каждые полчаса-час взбивайте ее блендером, пока она не станет по консистенции кремовой – как мягкое мороженое.
    5. Если готовите в мороженице, то смесь лучше охладить в холодильнике, а затем перелить в чашу и замораживать согласно инструкции.

    Клубничное мороженое: рецепт без сливок

    Ингредиенты:

    • Клубника, помытая и очищенная – 450 г
    • Сахар – 2/3 чашки (130 г)
    • Водка или кирш – 2 чайные ложки (по желанию)
    • Натуральный несладкий йогурт (жирный) – 1 чашка (140 г)
    • Свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезать клубнику, засыпать ее сахаром, добавить алкоголь (если используете) и перемешать.
    2. Накрыть миску с клубникой пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час. Время от времени ягоды нужно перемешивать.
    3. В блендере пюрировать клубнику (выделившуюся жидкость сливать не нужно) вместе с йогуртом и лимонным соком, чтобы масса стала однородной.
    4. По желанию массу можно процедить, чтобы убрать семечки от клубники, но это не обязательно.
    5. Остудить клубничную смесь в холодильнике в течение часа.
    6. Заморозить пюре в мороженице, следуя инструкциям производителя.
    7. Если мороженицы нет, поставить миску со смесью в морозилку и взбивать миксером через каждые 30-60 минут, пока масса не загустеет.

    Творожное мороженое: рецепт со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 г
    • Вареное сгущенное молоко – 400 мл
    • Молоко – 1/2 – 3/4 стакана

    Способ приготовления:

    1. Творог взбить блендером или протереть через сито, чтобы убрать крупинки.
    2. Добавить сгущенное молоко и хорошо взбить до получения однородной массы.
    3. Постепенно влить молоко, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны.
    4. Отправить массу в мороженицу и готовить по инструкции производителя.

    Реклама

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: