Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить варенье из роз

    Роза — не просто красивый цветок, в ней есть витамины: В, С, РР, каротин. Также лепестки розы содержат йод, магний, калий, железо, селен, кальций. Масло розы борется со старением кожи, убивает бактерии и обладает противовоспалительным эффектом.

    Как же приятно получить в подарок охапку шикарных красных роз, насладиться пьянящим запахом, дотронуться к бархатным лепесткам и поставить на видное место, чтобы глаз радовали.

    Самое печальное, что через неделю от роскошных бутонов останутся только воспоминания и цветы неизбежно попадут в мусорную урну.

    От роз можно получить намного большее наслаждение и пользу для здоровья, если сделать из них варенье.

    При термической обработке часть полезных веществ улетучивается, но варенье из этого прекрасного цветка радует нежным вкусом и превосходным ароматом. 

    Ингредиенты:

    • 500 г лепестков чайной розы
    • 3 л воды
    • 3 кг сахара
    • 1 лимон
    • 1 ч. л. лимонной кислоты

    Приготовление:

    1. Промой бутоны чайной розы и высуши их.
    2. Отрежь нижнюю часть бутона и разрежь лепестки пополам.
    3. Положи лепестки в глубокую миску и залей фильтрованной водой, доведи до кипения и продолжай варить еще 5 минут.
    4. Достань с помощью шумовки лепестки. Лепестки не выбрасывай.
    5. Добавь сахар в отвар из роз и помешивай до полного растворения сахара.
    6. Выжми из лимона сок и вылей его в варенье.
    7. Высыпь лимонную кислоту в варенье и лепестки роз, хорошо всё перемешай.
    8. Доведи варенье до кипения, после этого на медленном огне вари еще 20 минут, не забывай помешивать.
    9. Разлей готовое варенье по стерилизованным банкам.
    10. Варенье из чайной розы эффективно даже при ангине, но если ты хочешь укрепить иммунитет, приготовь целебное варенье из шишек. Это средство не подпустит простудные заболевания ни на шаг. 

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: