Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить варенье из арбузной мякоти на зиму

    Обычно арбузное варенье готовят из корок, но из мякоти оно получается не менее вкусным. Главное, выбрать спелый и сладкий арбуз.

    Варенье готово, когда пропадает пенка, а сироп становится прозрачным. Также на готовность проверить можно, капнув на блюдце: готовое варенье не растекается.

    Не храните заготовку дольше 1 года – она теряет вкусовые качества и витамины.

    Варенье из арбуза на зиму

    Ингредиенты:

    • Арбуз или дыня – 1 кг
    • Сахар – 1 кг
    • Вода – 1 л

    Способ приготовления:

    1. Снимаем кожицу с плодов, косточки можно не вынимать.
    2. Варим сахарный сироп, потом кладем в него кусочки арбуза или дыни. Это достаточно нежные продукты, поэтому легко развариваются.
    3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого минимума и варим примерно 1,5 часа.

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: