Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить тыкву с чесноком

    Несмотря на то что тыкву причисляют к продуктам-лекарям и существует множество рецептов ее вкусного приготовления, многие до сих пор воротят от нее нос. Особенно тяжело заставить полюбить тыкву детей.

    Что делать с овощем, если ты кривишься от тыквенной каши, тыквенного супа, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит тебя в ужас?

    Сложные отношения с тыквой лишают тебя возможности полакомиться самыми вкусными и полезными вторыми блюдами.

    А всего-навсего нужно правильно выбрать и приготовить тыкву. Для мясных блюд и гарниров подходят плоды твердокорого вида с пресной, несладкой мякотью: «акорн», «россиянка», «веснушка», «грибовская кустовая», «алтайская». Лишняя сладость не испортит вкус, и блюдо понравится всей семье.

    В этой статье ты узнаешь, как аппетитно приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе, замаскировав таким образом нелюбимый тыквенный вкус.

    Ингредиенты:

    • 400 г очищенной тыквы
    • 200 мл сметаны
    • 4 зуб. чеснока
    • 1 пуч. петрушки
    • 1 пуч. укропа
    • 2 ч. л. сушеной паприки
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Очисти тыкву от кожуры семечек и волокон. Нарежь плод сначала полукольцами, затем крупными кубиками.

    Разогрей на сковороде немного растительного масла и обжарь тыкву до золотистой корочки на сильном огне.

    Зелень мелко поруби, измельчи чеснок, посоли, поперчи, добавь паприку и смешай со сметаной.

    Полученный соус добавь к тыкве, перемешай и туши под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Кубики должны стать мягкими, но не разваливаться.

    Тыква кусочками в сметанно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: