Как приготовить сочную куриную грудку
Курица — птица, которую мы готовим чаще всего. Каких только рецептов с ней не придумано. Готовится она быстро, легко и стоит недорого.
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить неимоверно ароматную и сочную куриную грудку с весьма необычным, но в то же время простым наполнением.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 250 г консервированных абрикосов или персиков
- 100-150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. нежирной сметаны
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Промой мясо, очисти от пленочек. Вырежи ножом сбоку куриной грудки карманчик и наполни его абрикосами. Трех половинок абрикосов на одно филе вполне достаточно. Снаружи натри солью и любимыми специями.
Натри на мелкой терке сыр, добавь в него сметану и мелко нарежь или надави чеснок. Всё тщательно перемешай и выложи поверх ягод в каждую грудку. Только не накладывай очень много.
Грудки скрепи в месте разреза зубочистками. Сверху можешь немного присыпать пармезаном и специями.
Смажь форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Выпекай около 40 минут при 180 градусах до готовности.
Подавай горячими с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев